Секретный рецепт печенья Пастель де Белем

0
245

Если вы сидите дома, а душа просит чего-то необычного, устройте себе маленький праздник — приготовьте вкуснейшее португальское печенье Белем как в городе Лиссабоне. Пусть это скрасит часы ожидания, пока вы сможете отправиться в ваше следующее путешествие.

Португальская выпечка. Пастель де Белем
Португальская выпечка. Пастель де Белем

Но перед тем как мы начнем рассказ о португальской выпечке, хочется заметить, что если Вы любитель пива, возможно Вам стоит отправится в Бельгию где Вы на 100% удовлетворите свою жажду и попробуете отличнейшее бельгийское пиво.

Как вы, наверное, уже знаете, эти печенья Белем из города Лиссабона представляют собой песочные корзиночки, заполненные заварным кремом. Чтобы сделать 20 пирожных, нужно 300 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли. Для крема понадобится пол-литра сливок, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки муки, 100 г сахара, тертая кожура одного лимона и, обязательно, корица для присыпки.

Чтобы приготовить эту традиционную португальскую выпечку из Лиссабона, смешайте в миске муку, соль и воду до однородной массы, и оставьте на несколько минут. Затем разделите на 3 части маргарин. Вмесите его в массу. Положите готовое тесто на 20 минут в холодильник, затем нарежьте ломтиками толщиной в 2 сантиметров, сделайте булочки.

Теперь крем. Нужно взбить яичные желтки с щепоткой соли, сахарной пудрой и столовой ложкой муки. Затем влейте теплые сливки, добавьте ваниль и сахарный песок. Нагрейте на медленном огне, осторожно перемешивая, пока не загустеет. Когда крем будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть.

Раскатайте по размеру маленьких формочек булочки из теста, выложите их в форму и наполните кремом. Для приготовления надо поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до золотистой корочки. Теплые пирожные посыпьте сверху корицей.

Приятного аппетита!

В конце немного истории в целом или откуда взялись в городе Лиссабоне эти сливочные пирожные.

В начале девятнадцатого века существовал монастырь Иеронима, а рядом с ним был небольшой магазин. В результате либеральной революции в 1834 году все монастыри в Португалии были закрыты. Чтобы кто-то выжить, монахи стали готовить сладкие пироги в монастыре и поставлять их в магазин. Выпечка пришлась по вкусу не только жителям города Лиссабон, и вскоре завоевала титул самой знаменитой сладости Португалии.

Кондитерская Пастель де Белем. Португалия
Кондитерская Пастель де Белем. Португалия

И хотя кофе Пастель де Белем в городе Лиссабоне сейчас больше выглядит как фабрика по производству тортов, на самом деле, здесь все ещё царит уютная атмосфера. Отведав вкуснейшей португальской выпечки можно отправится в Лиссабонский океанариум, который славится разнообразием живности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here