Секретный рецепт печенья Пастель де Белем

0
380

Если вы сидите дома, а душа просит чего-то необычного, устройте себе маленький праздник — приготовьте вкуснейшее португальское печенье Белем как в городе Лиссабоне. Пусть это скрасит часы ожидания, пока вы сможете отправиться в ваше следующее путешествие.

Португальская выпечка. Пастель де Белем
Португальская выпечка. Пастель де Белем

Но перед тем как мы начнем рассказ о португальской выпечке, хочется заметить, что если Вы любитель пива, возможно Вам стоит отправится в Бельгию где Вы на 100% удовлетворите свою жажду и попробуете отличнейшее бельгийское пиво.

Как вы, наверное, уже знаете, эти печенья Белем из города Лиссабона представляют собой песочные корзиночки, заполненные заварным кремом. Чтобы сделать 20 пирожных, нужно 300 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли. Для крема понадобится пол-литра сливок, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки муки, 100 г сахара, тертая кожура одного лимона и, обязательно, корица для присыпки.

Чтобы приготовить эту традиционную португальскую выпечку из Лиссабона, смешайте в миске муку, соль и воду до однородной массы, и оставьте на несколько минут. Затем разделите на 3 части маргарин. Вмесите его в массу. Положите готовое тесто на 20 минут в холодильник, затем нарежьте ломтиками толщиной в 2 сантиметров, сделайте булочки.

Теперь крем. Нужно взбить яичные желтки с щепоткой соли, сахарной пудрой и столовой ложкой муки. Затем влейте теплые сливки, добавьте ваниль и сахарный песок. Нагрейте на медленном огне, осторожно перемешивая, пока не загустеет. Когда крем будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть.

Раскатайте по размеру маленьких формочек булочки из теста, выложите их в форму и наполните кремом. Для приготовления надо поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до золотистой корочки. Теплые пирожные посыпьте сверху корицей.

Приятного аппетита!

В конце немного истории в целом или откуда взялись в городе Лиссабоне эти сливочные пирожные.

В начале девятнадцатого века существовал монастырь Иеронима, а рядом с ним был небольшой магазин. В результате либеральной революции в 1834 году все монастыри в Португалии были закрыты. Чтобы кто-то выжить, монахи стали готовить сладкие пироги в монастыре и поставлять их в магазин. Выпечка пришлась по вкусу не только жителям города Лиссабон, и вскоре завоевала титул самой знаменитой сладости Португалии.

Кондитерская Пастель де Белем. Португалия
Кондитерская Пастель де Белем. Португалия

И хотя кофе Пастель де Белем в городе Лиссабоне сейчас больше выглядит как фабрика по производству тортов, на самом деле, здесь все ещё царит уютная атмосфера. Отведав вкуснейшей португальской выпечки можно отправится в Лиссабонский океанариум, который славится разнообразием живности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.