Рестораны и кафе Милана работают строго по расписанию!

0
38

Итальянская кухня знаменита на весь мир своими вкусовыми пристрастиями. Самые знаменитые блюда – пицца и паста, готовится во всех заведениях без исключения. Существует огромное количество разных видов и вариантов приготовления этих национальных блюд. Местные заведения всегда угощают туристов вкусными морепродуктами, овощными салатами и сырными соусами.

Прибыв в Милан, мы первым делом хотели перекусить, однако мы не учли тот момент, что итальянцы строго по часам кормят своих посетителей в отелях и барах. Так, как на часах уже было около 5 вечера, мы решили перекусить тостом и с нетерпением ждали вкусный итальянский ужин.

В 6 вечера открыли так называемый «аперитив» — это время, когда можно отведать фуршет и испробовать разные напитки и вина на баре. Наши люди успевают за этот период прилично покушать и насытиться. Однако ровно в 20:00 итальянцы угощают всех ужином, который включает в себя огромное количество морепродуктов, рыбы, сыра, паштетов, пасты и пиццы. Также итальянцы очень любят готовить и подавать овощные блюда, мясные гуляши или десерты. В целом ужин всегда очень сытный и калорийный, поэтому в Милане принято после него еще долго вести ночную жизнь – гулять, ходить в клубы и бары, петь в караоке.

Обеденный перерыв в Милане
Обеденный перерыв в Милане

Завтрак в Милане

Утром миланский завтрак мало чем отличается от среднестатистического европейского. Чаще всего вам в номер принесут ароматный кофе, сок, гренки, яичницу или небольшой местный десерт. Завтраки подают с 9 утра. Объем завтрака обычно совсем небольшой, так как итальянцы привыкли на обед употреблять много пищи. Их обед соизмерим с ужином типичного русского человека. Для любого итальянца дневная трапеза является священной, и ее никогда не стоит пропускать или кушать маленькие порции.

Обед — особая трапеза для итальянцев

Обед всегда включает в себя больше меню и огромный выбор блюд. Чаще всего на первое миланцы предпочитают заказывать рис с морепродуктами, пасту или легкий овощной суп. Вторым блюдом обязательно выступает рыба или большой кусок мяса. Готовят они эти продукты очень экстравагантно, добавляя большое количество специй и соусов. На десерт вам обязательно принесут изысканное вино, сырную корзинку или десерт. Ланч может длиться до 14:30, поэтому у всех итальянцев очень длинный обеденный перерыв.

Пятница — рыбный день!

Стоит отметить профессионализм местных официантов, которые всегда помогут сделать правильный выбор. Они посоветуют, какое вино выбрать, какой десерт заказать, если вы вдруг растеряетесь средь огромного разнообразия меню. Также в Италии пятница считается исконно рыбным днем. Каждый пятый день недели итальянцы с удовольствием едят только рыбные блюда и морепродукты. Для туристов эта информация должна быть интересной, чтобы не пугаться когда вам принесут меню и предложат только рыбные изыски.

Кстати, забыл сказать, что существует еще и поздний ужин на выбор, который подают после 22:00. Лично я выбирал десерт «тирамису» и одну пиццу с пивом. Для русских – это отличный вариант, особенно для тех, кто любит плотно кушать на ночь.

Ресторан в Милане — это «Blue Note». Посетил — значит узнал все об итальянской кухне

В Милане, если вы проголодаетесь, перекусить можно в любом кафе. В более отдаленных и провинциальных районах Италии все приемы пищи строго граничат по часам. Поэтому не игнорируйте угощения и всегда плотно наедайтесь. Для местных – это обычные традиции, поэтому не стоит сильно огорчаться и считать итальянцев негостеприимными.

Самый знаменитый и привлекательный ресторан в Милане — это «Blue Note», в котором вам подадут вареных омаров, фуа-гра, нежную телятину, тунца и предоставят огромный выбор вин и сыров. Не отстают по гостеприимству и другие рестораны, такие как «Bice» и «Osteria dell’Operetta», в котором очень часто можно заметить туристов со всех уголков земного шара.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.