Рестораны и кафе Милана работают строго по расписанию!

0
14

Итальянская кухня знаменита на весь мир своими вкусовыми пристрастиями. Самые знаменитые блюда – пицца и паста, готовится во всех заведениях без исключения. Существует огромное количество разных видов и вариантов приготовления этих национальных блюд. Местные заведения всегда угощают туристов вкусными морепродуктами, овощными салатами и сырными соусами.

Прибыв в Милан, мы первым делом хотели перекусить, однако мы не учли тот момент, что итальянцы строго по часам кормят своих посетителей в отелях и барах. Так, как на часах уже было около 5 вечера, мы решили перекусить тостом и с нетерпением ждали вкусный итальянский ужин.

В 6 вечера открыли так называемый «аперитив» — это время, когда можно отведать фуршет и испробовать разные напитки и вина на баре. Наши люди успевают за этот период прилично покушать и насытиться. Однако ровно в 20:00 итальянцы угощают всех ужином, который включает в себя огромное количество морепродуктов, рыбы, сыра, паштетов, пасты и пиццы. Также итальянцы очень любят готовить и подавать овощные блюда, мясные гуляши или десерты. В целом ужин всегда очень сытный и калорийный, поэтому в Милане принято после него еще долго вести ночную жизнь – гулять, ходить в клубы и бары, петь в караоке.

Обеденный перерыв в Милане
Обеденный перерыв в Милане

Завтрак в Милане

Утром миланский завтрак мало чем отличается от среднестатистического европейского. Чаще всего вам в номер принесут ароматный кофе, сок, гренки, яичницу или небольшой местный десерт. Завтраки подают с 9 утра. Объем завтрака обычно совсем небольшой, так как итальянцы привыкли на обед употреблять много пищи. Их обед соизмерим с ужином типичного русского человека. Для любого итальянца дневная трапеза является священной, и ее никогда не стоит пропускать или кушать маленькие порции.

Обед — особая трапеза для итальянцев

Обед всегда включает в себя больше меню и огромный выбор блюд. Чаще всего на первое миланцы предпочитают заказывать рис с морепродуктами, пасту или легкий овощной суп. Вторым блюдом обязательно выступает рыба или большой кусок мяса. Готовят они эти продукты очень экстравагантно, добавляя большое количество специй и соусов. На десерт вам обязательно принесут изысканное вино, сырную корзинку или десерт. Ланч может длиться до 14:30, поэтому у всех итальянцев очень длинный обеденный перерыв.

Пятница — рыбный день!

Стоит отметить профессионализм местных официантов, которые всегда помогут сделать правильный выбор. Они посоветуют, какое вино выбрать, какой десерт заказать, если вы вдруг растеряетесь средь огромного разнообразия меню. Также в Италии пятница считается исконно рыбным днем. Каждый пятый день недели итальянцы с удовольствием едят только рыбные блюда и морепродукты. Для туристов эта информация должна быть интересной, чтобы не пугаться когда вам принесут меню и предложат только рыбные изыски.

Кстати, забыл сказать, что существует еще и поздний ужин на выбор, который подают после 22:00. Лично я выбирал десерт «тирамису» и одну пиццу с пивом. Для русских – это отличный вариант, особенно для тех, кто любит плотно кушать на ночь.

Ресторан в Милане — это «Blue Note». Посетил — значит узнал все об итальянской кухне

В Милане, если вы проголодаетесь, перекусить можно в любом кафе. В более отдаленных и провинциальных районах Италии все приемы пищи строго граничат по часам. Поэтому не игнорируйте угощения и всегда плотно наедайтесь. Для местных – это обычные традиции, поэтому не стоит сильно огорчаться и считать итальянцев негостеприимными.

Самый знаменитый и привлекательный ресторан в Милане — это «Blue Note», в котором вам подадут вареных омаров, фуа-гра, нежную телятину, тунца и предоставят огромный выбор вин и сыров. Не отстают по гостеприимству и другие рестораны, такие как «Bice» и «Osteria dell’Operetta», в котором очень часто можно заметить туристов со всех уголков земного шара.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here