Что стоит попробовать в Доминиканской Республике

0
70

Доминиканская кухня обычно приходится по душе европейцам. Местные блюда отличаются простотой, интересным ароматом, в меру приправлены специями, они не слишком острые. Очень часто в рецептуре присутствуют зеленые бананы.

Любимая еда жителей Доминиканской Республики

Традиционное блюдо доминиканской кухни называется Ла Бандера. Представляет собой рис с бобовым соусом, приготовленные на пару сочные биточки (обычно из мяса козы, но также популярна курица) и салат с авокадо. Просто и вкусно.

Зеленые бананы в национальной кухне Доминиканской Республики
Зеленые бананы в национальной кухне Доминиканской Республики

Мангу

Одно из первых блюд доминиканской кухни, которые попробует каждый путешественник — мангу. Местные могут есть его на завтрак, обед и ужин. Необходимым ингредиентом для его приготовления являются вареные бананы. Их растирают с небольшим количеством воды, в которой они приготовлены, и небольшим добавлением растительного масла. Их могут подавать с жареным луком, салями, сыром и авокадо.

Мангу
Мангу

Мофонго

Не менее популярно в Доминиканской Республике и мофонго.

Мофонго готовят с использованием жареных бананов с добавлением небольшого количества бульона (чтобы масса стала не слишком сухой), чеснока, масла и шкварок. Обычно готовят со свининой, но можно попробовать мофонго с курицей, говядиной или креветками. В качестве дополнения к этому блюду доминиканской кухни часто подают чашу с бульоном. Считается, что родина этого деликатеса Пуэрто-Рико, но оба — мофонго и мангу, имеют африканские корни.

Мофонго
Мофонго

Санкочо

Бывает, что мофонго дополняет санкочо. Однако чаще последнее рассматривают как самостоятельное блюдо доминиканской кухни. Это вкусный, густой мясной бульон, нередко с добавлением тушеного мяса.

Санкочо
Санкочо

Маниок

Чрезвычайно популярен в Доминиканской Республике также маниок, который здесь называется юка. Их собирают, высушивают, а затем используют для производства хлеба и тапиоки — саго мука используется в выпечке. Из тертого маниока формируют массу и обжаривают в масле. Называется такое печенье пастелитос де юка или маниоки.

Пастелитос де Юка
Пастелитос де Юка

Прогуляйтесь перед завтраком по улице, и вас непременно соблазнит запах готовящихся в уличных ларьках местных деликатесов. Здесь вы можете съесть пюре с жареным подорожником, кусочки которого прекрасно заменяют хлеб, вареные бананы, жареные колбаски, кокосовый хлеб. Выбор очень разнообразный и стоит это дешево. Вообще если Вы любитель попробовать различные деликатесы, то рекомендуем Вам познакомится поближе с кхмерской кухней в Камбодже.

Ларек с местным фаст-фудом в Доминикане
Ларек с местным фаст-фудом в Доминикане

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here